Талант

Кому-то свыше дан Талант
И он бок о бок с Мельпоменой
Тасует образы на сцене,
Подчас хватая наугад
То маску "страстного героя",
То "сладострасца", то "изгоя",
Меняя тогу на халат
Одним дыханием! Азарт
Его толкает на подмостки.
Падения порою жестки!
И не везде случалось быть
Он мог соломку постелить!
Ничуть не сетуя на боль,
(Что значат для Таланта раны!),
Самонадеянно, упрямо
Он поднимается и вновь,
"Героя" лищь поправит маску,
А зрители, подобно пастве,
Окаменев, едва дыша,
(Таким-же образом душа),
Платочком вытирают слезы.
Финал. Летят на сцену розы!
Звучит аплодисментов град!
Что значит признанный Талант!


Рецензии