Капли льда

Не забудь меня порою,
что дороже ото дня,
где я - друг и очень скромен,
где - гляди и нет меня.
Сколько стран и мало места,
я не знаю, как найти..
Мой причал не повсеместен:
не забытся бухточки твоей буи.

Ты желаешь в это царство лишь
осязания луны,
ты взираешь на челн пуст,
где не дрогнут так следы..
Я уплыл и по краю моря,
я расстаял из - за скал.
Вновь считаешь прибои ровно,
вновь влекома моею гаванью.

Мы лишь помним наши лица,
уж не сбытся никогда -
всё вопросы,
все страницы,
шорох кип..
их фолиант.

А куда моё намерение?
О, за что моя душа..
не забудет песни летние,
не оронит капли льда.


Рецензии