Если есть на свете чудо...

Если есть на свете чудо,
Я к нему стремиться буду,
Будь к добру то или к худу,
Но зато от всей души.
И недрогнувшей рукою
Ты, созданье роковое,
Колдовство творишь такое -
Хоть замри и не дыши.

Ты далекий, ты запретный,
Я кричу – но нет ответа,
Словно не тебя, а ветер
Я по имени зову.
Сонму всех моих историй
Тишина лишь будет вторить.
Если ты мне вслед не смотришь,
Для чего тогда живу?

Из какого ты металла,
Бронзе струн певучих равен.
Как тебе перечить стану,
Будь пижон ты или сноб.
Если б нас судьба связала,
Я бы слова не сказала,
Без конца бы целовала
Твой крутой упрямый лоб.

Лишь бы музыка звучала,
Лишь бы песня не смолкала,
Мне навеки будет мало
Слов, и неба, и любви.
Дай ладони – погадаю;
Даже пропасти над краем
Я б из рук не выпускала
Пальцы нервные твои.


Рецензии