Лесная трама

Сычик птахою родился,
а отец же замирает
в силках...
Мать щебечет
жмуря очи,
её ловят...
силится.
Даром воля дана
птенчику?
Что он просто мал
на злость...
Спасти близких
иль себя - бежать?
Он выбирает плеть...
Что стег и браконьер
затих,
всё замирая
в исступлении
мгновения, когда
малыш и подчинится...
покорится силушке.
Борись,
мой маленький совух!
Не сдай свои
ты крылья!
И малый слишком
крохотка ещё
сыченок вдруг
проявляет рвение.
Как стремлав очертив
ту грань,
что держит в жердях
отчих сов,
тот бедный - бедный
человек...
Ты бросился
и выпал из гнезда..
ждала тебя лишь
сме...

...лая твоя игра,
но против
тризны псов,
что там внизу
у тла древа
так ждут твоих
овеянных мощ.

Взымаешся в полет,
мой славный
тихий сизый друг,
твой первый всплеск
тех крыльев,
что вот ударишь
дружно ими
и когтями,
клювом и крича
ты...
«Не смей! Мои! Мои!»
И бедностный
не поймет лишь,
а закачавшись
на лестнице
один,
вдруг выпустит
он силки
пойманных птиц,
как рухнет вниз
на гончих.
Придавит их
телесой...
И будет взирать
долго,
бесспомощный уже,
бессполезный...
как три
величественные
и гордые те совы
столь ровно
улетают ввысь,
в тот мир,
что он..
лишился в этой
траме леса
осквернив.


Рецензии