Бессонница

Я слушала мерный шум дождя.
Вдали раздался гудок электрички.
Все спали давно лишь я не спала,
А дождь прекращался и шёл по привычке.
То тихо стуча бесшумно шагал,
То стихнув, вновь набрал обороты.
То томно лил как из ведра,
Но мне, увы, не принёс и дремоты.
На улице тишь и листва шелестя,
То громче, то тише, от капель тяжёлых,
С рассветом багровым, нам, свежесть внесла.
Мне сон подарив опьяняющий, новый.
   22.06.2004.  Кирочка В.


Рецензии