Сияние триумфа

Влекомое
дороже
всех бесед
одно -
сияние триумфа.

Нам поелико
разницы;
взымают рознь
намеренно
несущие тебя.

Бродящие
ль сумерки,
немая та гонитва?
Незрелые
они дети,
в прожилках
чужих слов.

Сдается человеку,
что хлынул
в тонкий омут,
вновь даровое счастье
не стоит сих потуг.

Последняя тяжба,
нетленно мило море,
забытый вновь один,
не даром в закромах.


Рецензии