39. Друзья уходят

 
Друзья уходят. Пустота все шире.
Но не во власти этой пустоты
Те наши встречи на твоей квартире,
Где мы с тобою. Только я и ты.

Салат и сыр. Колбаска, рюмка водки,
Зеленый чай, коробочка конфет.
Ты обожала нежный вкус селедки,
Картошку в шкурке – вот и весь обед.

Заботами друг – друга не грузили:
Зачем слова, коль «истина в вине»?
Молчали. Думали. Глазами говорили.
И мыслями сплетались в тишине.

Потом гуляли долгими часами.
Их вспоминаю, не жалея слез…
Как птичьими кричали голосами
И шелестели листьями берез.

Как поднимал нас в небо сильный ветер,
Где гром весенний с тучами играл.
И мы резвились, как  резвятся дети,
Пусть только –миг! Он нам принадлежал.

Ты не ушла. Ты просто растворилась,
 Рассыпалась предутренней росой.
Сегодня ночью птичка мне приснилась.
И я иду, чтоб помолчать с тобой.

6.01.2016.Шверин.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Живая картинка.
С уважением Ф.Ч.

Филип Честерфилд   08.01.2017 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.