У скал

В горячей звёздной тишине
Я раскрываю сущность тени.
Томится жар воды во мне,
И вьются пальцы у растений.

Сказать не смею ничего.
И плещется вокруг разбито,
Как искры, лунное стекло,
Глаза напротив - как магниты.

Мне веки жжёт парящий воздух,
И одновременно на две
Различных части целость мозга
Вдруг раскололась в голове.

От пяток до макушки я
Теперь во власти чар запретных.
И по щекам моим моря
Солёные текут от ветра.

В той темноте горит огонь,
И голос мягкий, и ожоги,
И я иду в манящий сон
По разделившейся дороге.

Не упрекни меня в любви,
Я аккуратность жёстких линий
За грань веду рукой руки,
Касаясь чувственностью лилий.

И брызги мне летят в карманы,
Ласкают длани холст лица.
Я буду там, где наши раны
Ещё не тронули сердца,

В горячей звёздной тишине
На губы пали лазуриты.
Томится жар воды во мне,
Глаза напротив - как магниты.


Рецензии