Там холм неживыми цветами оброс
где кости твои не истлели.
Где холм неживыми цветами оброс
и снегом вчерашней метели.
Где в красной лампадке дрожит огонёк,
и крест деревянный на страже,
где ветры холодные треплят венок,
который так пышно наряжен.
У низкой оградки цепочкой следы...
Собачьи они? Человечьи?
И чёрные вороны до хрипоты
тоску и безмолвие лечат.
Там сторож небритый откашлял табак,
в сторожке Угодник и ладан.
И призраки в полночь тревожат собак,
не смея уйти за ограду.
А я прихожу как измученный пёс...
Была бы луна...
Я бы выла!
Там холм неживыми цветами оброс...
Там кровь моя плачет в могиле...
Свидетельство о публикации №116052208858