Где пьедестал?

 

Где пьедестал?

Пол, потолок, четыре стены.
Два метра поперёк, четыре длины.
Полумрак, полусон  и образов нет.
В клетку себя упаковал человек.

Ящик на стенке рекламой строчит.
Смысл искусства напрочь убит.
Диван и подушка -  всё мягко вокруг.
Борется тело со сном как недуг.

Стола изобилие, за ушами трещит.
Сладостей уже ограничен лимит.
Щеки отвисли, животик растёт.
Вот и Обломов по паласу ползёт.

Доползёт до инета, чтоб мышку нажать.
Посмотрит картинки и снова лежать.
День пролетел и вечер настал.
Где ж твоя жизнь, где пьедестал?

Пол, потолок и четыре стены.
Разве для этого мы рождены.
Встряхнись! И на улицу, под солнце и дождь.
Над войском дел ты единственный вождь.

22.05.2016 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
Привет! "Если вы в своей квартире - лягте на пол - "три-четыре", Выполняйте правильно движения! Прочь влияния из вне, привыкайте к новизне, Вздох глубокий до изнеможения" ( В.Высоцкий, в годы нашей молодости).

Анатолий Евстафьев   23.05.2016 17:04     Заявить о нарушении
Помню! Спасибо!

Берг Юрий Рейнгольдович   23.05.2016 18:21   Заявить о нарушении