Кент беззубый, с виду провокатор

В поездах советские подушки,
Одеяла правильных времён.
Пыль в глаза пускают пассажирам,
Выборы грядут, а что потом?

Кент беззубый, с виду провокатор,
Донимал политикой вагон.
Сразу видно - едроинспиратор,
Шелудивый, лезет на рожон.

Отползи, не лезь, урод, мне в душу,
Дай чайок вприглядку мне допить.
Прёт с тебя и лезет все наружу,
Хочется в грязи всех утопить?

Он же, за своё опять и снова:
"Окна Сечкину на даче я вставлял!"
Разговоры о ворах не новы,
Ими он деревню забавлял.

Его бабушка, колхозница со стажем,
Получает пенсию не зря.
Заложила деревенских разом,
Их свезли за гнезда глухаря.

Все по ссылкам, да по пересылкам,
Вагонеткой гладили вину.
И в надежде, что пришлют посылку…
Было это, правда, в старину.

Сейчас есть и пенсия, и авто,
Дома, дачи, хлебушек и сыр.
Украина, Сирия и НАТО,
Но куда ни глянь – везде пузырь.
Поезд 21, вагон 17.
25.04.2016


Рецензии