Всё пройдёт

Всё пройдёт, и жизнь пройдёт, и время,
Конец где-то, длинного пути.
Вспоминаю тягостное бремя,
То, что нам пришлось в себе нести.

Вспоминаю молодость и юность,
Восходящью раннюю зарёй.
И заботу о тебе, и чуткость,
Что страна дарила нам собой.

Вспоминаю время перестройки,
Где крушились, счастье и мораль.
Предъявлялись бизнес неустойки,
А погибших отправляли в рай.

Весь Союз распался на кусочки,
Миллионы сбившихся с пути,
Люди пропадали словно точки -
Стёртые резинками листы.

А сегодня, в нынешнее время,
Гордость возрождается страной.
Только вот такая есть проблема,
Пенсии не хватит нам одной

Всё пройдёт, и жизнь пройдёт, и время,
Может быть ещё нам повезёт.
Вспомнят справедливость - жизни семя,
И оплатят запоздалый счёт.


22.05.2016


Рецензии
Воспоминания останутся в наших сердцах! Душевный стих о былом, глубокого содержания! Свои чувства ты, Лев, удачно передал в произведении. Счастья, радости, и оптимизма в сердце желаю! С нежностью и пониманием,

Марина Нестеренко 2   03.09.2017 14:04     Заявить о нарушении
Тебе Мариночка, спасибо! Сегодня ты мой оптимизм!

С теплом, Лев

Лев Дмитриев   03.09.2017 16:08   Заявить о нарушении