Весеннее ненастье

Месяц май наступил, скоро лето грядет,
Почему же тепло к нам никак не придет?
Ветер злобный все в городе крыши сорвал,
Кучи мусора он не щадя разметал.
И не думал никто и не ждал, что сама,
В своих белых санях вдруг прикатит зима,
Рукавом поведет, все побелит вокруг:
- «Эй, мороз удалой, где ты милый мой друг?», -
Зычным голосом вьюги она позовет
И завьюжит вокруг, все вокруг заметет.
Будет в окна стучать, нагло биться о дверь,
Она будет проситься, но ты ей не верь.
Стоит ночи пройти, а на утро гляди,
Все вокруг зелено и мороз позади.


Рецензии