Ты стоял и ждал
Шла по улице , не ускоряя шаг.
...От дождя- растоптанная грязь.
Вяли розы на его руках.
Подошла к тебе- без суеты,
Улыбнулась грустно и легко...
Ты вручил ей алые цветы,
До щеки дотронулся рукой...
Ты был счастлив( но немного зол),
Ждать так долго все же тяжело...
... Месяц вел таинственный дозор,
Шел подросток мимо пожилой.
И сказал,что любишь, дорожишь...
Что не можешь без нее ни дня.
А она в ответ:"Чего дрожишь?..
...Есть и лучшие в сто раз меня..."
Ты доказывал, что лучших в мире нет,
Раздавалось эхом все "Люблююю!.."
А она тихонечко в ответ-
"Прекрати,прошу тебя, молю..."
Дальше были слезы, смех и жар...
Разорвалось все,что есть в груди.
Сутками, не выходя, лежал,
Потолок. Стена. И ты один.
Вспоминал, перебирал слова...
Как же так, ведь ты ее любил!
Стоекратно ,точно не права...
... Все что есть в себе тогда убил.
"... Мне лишь скука здесь с тобой бродить.
Не любила! Не люблю я же!
Жалость только , чувств не воротить."
Ты стоял и ждал. Она уже
Помогла саму себя убить.
Ты стоял и ждал.
Затем пошел,
Отвернувшись от толпы людей.
Розы были ,словно алый шелк,
Отказавшись от своих затей,
И смеясь угрюмо , щуря глаз
Зажимая в кулаке кольцо,
Ты шепнул себе ,да и не раз,
Глядя на ее внутри лицо
"Я люблю". Затем бежал и выл,
А догнав вонзил в нее кинжал...
... Тихо по реке корабль плыл.
Ты стоял и ждал.
В душе- бежал.
Свидетельство о публикации №116052208576