Как решить задачку?

                Спасибо «властям»
                за «реформу» образования!

«Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:*
- Что Ливанов** в нас нашёл,
  Чтоб держать за «лОхов»?

- Что случилось-то, сынок?
  Ты меня тревожишь!
  Может, выучить урок
  Без меня не можешь?

- Я умею. И могу.
  Только, вот, задача
  Очень странная… Угу!
  И никак иначе…

  Мне б Ливанова совет
  Точно пригодился:
  «СКОЛЬКО  ПАПЕ БЫЛО ЛЕТ,
  КОГДА СЫН РОДИЛСЯ?!»

                * - из стихотворения В. В. Маяковского;
                ** - Министр образования РФ;

(22 мая 2016 г. 20.46.)


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.