на чужом балу
разменял на тупик без распутья,
верил в чудо,неистово ждал
и порвал эту веру в лоскутья
пролетела вся жизнь словно миг,
пролетела со скоростью света,
оглянулся,а суть не постиг
для чего жил-не знаю ответа
пройден путь на две трети уже,
а остаток топтать-чего ради?
чувство,будто стою в неглиже
средь толпы на военном параде
как один на балу я чужом,
пара в танце за парой мелькает,
мне б уйти-понимаю умом,
но надежда уйти не пускает
и стою,грея мыслью:"а вдруг"
свою душу,стою до упора,
пары вышли на финишный круг,
гаснут свечи,бал кончится скоро
нет мне пары,а время идёт,
душу вскрыл будто кто виртуозно
и в одной половинке:"вот-вот",
а в другой:"шансов нет,уже поздно"
в зале муторно полупустом,
но обман фарта близости дразнит,
остаюсь,пока в мраке ночном
свет последней свечи не угаснет
с кем то жизнь я свою прогулял,
карусель-и не вспомнить их лица,
половины имён и не знал,
жил-не жил,может просто всё снится...
Свидетельство о публикации №116052208541