Наш Господь

Мне в тягость быть
созданием
такого демиурга...
Ты... заметишь ли ту
колкость,
что бренно я являю?

Мои не сбылись
по сей день мечты,
но всё же...

я благодарен.

Ты благороден в том,
что бил в мои врата
трезубцем
тех могил, что я уж
в ярости
в моря кипящим валом
обронил.

Мне очень непривычно
не слышать никого.
Я так желал любви,
что дал мне...
без избытка.

Но, так разжег огонь
во тле
увядщеи свечи,
что он поныне и доселе...
вовеки и не зрил себя..
счастливее.

Я счастлив
и ты мой Бог.
Я верую и рад я.
Мне истина...
Я - не пророк,
Любим я...
тобою не забыт.

Мне в тягость быть
созданием...
но я - не по себе
от счастья.
Я верую в ту жизнь
добра,
что испытал...
был испытан я.


Рецензии