Если серое качается

Смотрю в душу, вижу книгу.
Смотрю в книгу, что же вижу,
Как под пальмой чью-то фигу,
Кто-то с голодухи лижет.

Мы в стакан бросаем кости
И трясём стакан в надежде,
Что кому-то на погосте
Не откроемся, как прежде.

Жизнь течёт, течёт куда-то.
Деньги протекают в пальцах.
Дважды два равно, как дата.
Жизнь за датой не меняется.

Были молоды когда-то,
А теперь не получается.

Ну и что у нас выходит,
Выплывают выводы -
Кто не ищет, не находит,
Ни потерь, ни выгоды.

Так поднимем же стаканы,
Не с мензурок водку пить.
Не варите каши манной.
Жрите мясо, чтобы жить.

И не кашляйте в сторонке,
Если драка намечается.
Рвите толстое на тонко,
Там где серое качается.


Рецензии