на праздник Николы святителя

Расселись на завалинке не молоды, не стареньки
Всего-то лет по семьдесят - бабулька и дедок.
Пирог - оближешь пальчики, а в маленьком стаканчике
На сахаре настоенный, перегнанный квасок...

Капусты блюдце квашенной, к ней сыр из Простоквашино,-
При этакой-то закуси им кризис нипочём.
Сытней, конечно, с мясушком, но в церкви баял батюшка:
Сколь глупо тешить плоть свою здесь, в царствии земном.

- Сходи в сарай, ты ж в валенках! Ещё махнём по маленькой!
-Так и вставать не надобно, кастрюлю, вон, открой!
-Ах, ты ж моя искусница! Как лить, ведь руки трусятся?
-Не трожь, черпай стаканчиком, догадливый ты мой!

- Ты не поверишь, в шоке я:  чинуши недалёкие
 Заводы все попропили, бомжей теперь плодят.
Харчей запасы малые... В деревни захудалые,
Глядишь, за урожаями нагрянет прод отряд.

- Не мельтеши, закусывай! Всё в воле Иисусовой!
А наше дело малое - принять, что Бог даёт.
- Да ты не в теме, старая, всё наслано гайдарами,
Чубайсами и прочими, кто продал свой народ!

- Так это ж наваждение, от сатаны те гении!
Даны нам в испытание, чтоб веру укреплять!
Про кризис нет в Писании, но будет наказание
 И лже пророкам истовым, и тем, кто просто тать!

Вертелся до полУночи, лежанку полируючи,
О Судном дне в раздумиях неугомонный дед:
- Не поздно причаститься ли? Доложит ведь полиция
 Про вынесенный с фабрики (по глупости) цветмет.

Как знать, в Гиене Огненной для всех ли равно топлено?
А вдруг и там есть креслица сковороды вокруг?
Нет хуже наказания - чтоб на твои терзания
Элита та же пялилась, коль сатана ей друг!


Рецензии
"Нет хуже наказания-чтоб на твои терзания элита та же пялилась,. коль сатана ей друг".. Вот, Надежда, умеешь ты расстроить российский народ, я про это наказание не задумывалась, а теперь ночь спать не буду...Привет, подруга милая! С улыбкой, Любовь.

Любовь Бекетова   22.05.2016 21:58     Заявить о нарушении
Любочка, привет! Так что там с фоткой ты как-то подзабыла? Я сейчас занимаюсь другими делами, а с тобой наговоримся на неделе. С уважением Надежда.

Эхо Забоя   23.05.2016 00:28   Заявить о нарушении
Надежда, фотки отправлю на неделе..

Любовь Бекетова   23.05.2016 10:20   Заявить о нарушении