Память хранит веревку

Память хранит веревку.
На ней висит моя дружба.
Память хранит могилу,
В которой лежит член семьи.
Память хранит красный локон.
И что-то намного глубже.
Память хранит обиду
Сгустками едкой тьмы.

Память хранит удары
По лицу и по духу.
Память хранит унижения,
Будто всю жизнь был в тюрьме.
Память хранит кинжалы
От каждого "лучшего друга".
И миллиарды лишений.
Все это живет во мне.

Я собирал по осколкам
Личность свою и свободу.
Я собирал по крупицам
Каждое слово свое.
И каждый раз был скомкан,
Выброшен в темную воду.
Лишь отражения-лица
Смеялись там, над водой.

Я был рожден в преисподней,
Меня воспитали черти:
Пинками, плевками, смешками,
Убив дорогое и милое.
Мир для меня однороден:
Жизнь - бесконечный вертел.
Боль никогда не зашкалит,
Ведь её лимит выдуман.

Но я поклялся сражаться
С пинками, смешками, чертями,
Лицами в отраженьях
И обидой в душе.
Использовать помощь граций
Я не могу и не стану.
Музы все в отторжении.
Мне наплевать уже.

Дьяволы, что живут в сердце:
Вот мое вдохновение,
Вот мой напиток бессмертия,
Мой философский камень.
Только не надо лекций,
Держи при себе свое мнение.
Я не могу служить свету.
Я не могу и не стану.

Я поднимусь над болью,
Я поднимусь над страхом,
Я поднимусь над потерей.
Им меня не сломить.
Если чего-то стою,
То избегу я плаху.
Все мои музы - тени
Дьявольские на вид.

Я никогда не сдамся,
Пусть все плюют и смеются.
Пусть с ехидной улыбкой
Жизнь мою делают адом.
Не привыкать мне драться
За каждое свое чувство.
Я состою из обрывков
И в груди моей кратер.

Память хранит веревку,
Память хранит могилу,
Память хранит удары,
Память хранит унижения...
Вроде бы, было много,
Вроде бы, надо сгинуть,
Вроде бы, все это даром.
Но я продолжу сражение.


Рецензии