Я не бывший

Сегодня снова снилась мне застава,
И я, назад отбросив много лет,
Иду тропой дозорною устало,
На КСП высматривая след.
Всё здесь знакомо, ничего не изменилось,
Всё те же горы, небо и песок,
В одну полоску горизонт с пустыней слился,
Нещадно солнце снова жжёт висок.
Гюрза, клубком свернувшись, дремлет,
Подняв столб пыли, пробежал варан,
Мираж, как из другого мира двери,
Порою верить заставляющий в обман.
От рации спина немеет,
Плечо оттягивает автомат,
От соли выступившей, маскхалат белеет,
Эх, как бы снова я туда попасть был рад!
Туда, где режет ночь сирена,
Где есть «тревожка», фланги и рубеж,
Где с нетерпением на подступах ждёшь смену,
Прожектор «свечкой» бьёт аж до небес.
Там, где «колючка» плещется во фляжке,
Глоток воды дороже золота, порой,
Где понимаешь, что зелёная фуражка
Синоним слов «надёжность» и «покой».
Во мне заметный след оставила граница,
Такой же яркий, словно ночью трассер,
И, несомненно, буду тем всегда гордиться,
Что я не бывший, просто я в запасе.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Живое, настоящее от первой строки до последней.
С уважением

Иерей Александр Багаев   31.10.2016 00:00     Заявить о нарушении
А ничего придумать невозможно, это память. А она настоящая! Спасибо, что зашли в гости! Удачи! Николай.

Николай Юрьевич Фёдоров   31.10.2016 22:43   Заявить о нарушении