Весь мир у ног ср
Хоть на горбу неси иль на руках качай,
Оберегай бессонными ночами,
Плеснув бальзам душевный в крепкий чай.
Пусть сохранятся редкие созданья,
И разума приидет торжество.
Прозрение дарует щедрой дланью
Господь в двухтысячное рождество.
Свобода есть ответственность за жизни,
Что теплятся пока что на Земле
Свечою слабой в звёздном механизме.
Но и свече дано гореть - не тлеть.
Ты мнишь себя колоссом в слабом мире,
Былинкой малой в космосе любви.
Кто может значимость твою измерить,
Когда устал ты и лицо в пыли?
Очисти душу и, расправив плечи,
Шагни счастливым в море бытия,
О том, сгорая плачут в церкви свечи,
О том всю жизнь молилась Богу я.
Свидетельство о публикации №116052208414
Хоть на горбу неси иль на руках качай,
Оберегай бессонными ночами,
Плеснув бальзам душевный в крепкий чай.
Каким видишь мир, зависит от тебя. Вы можете мир украсить собою, оберегать его от фальши и от лжи, от поползновений зла...
Александр Кочетков 5 18.11.2018 09:15 Заявить о нарушении