Вдруг тень упавшая...

Вдруг тень упавшая соединилась
С рисунком ,с линиями на полу...
И профиль женщины возник красивый
С пучком волос у шеи,на боку.

Опять гляжу на силуэты;
Они везде,куда не посмотрю;
Боюсь их часто,как наветов;
Бывает,рада им,благодарю.

Бросаю взгляд на стену слева,
А там на плинтусе облезшем,на полу
Застывший лик молящегося деда,
Со взглядом,закатившимся ко лбу.

Высокий лоб,лицо заросшее щетиной,
Открытый рот...и по лицу
Стрела,пронёсшаяся мимо!
Отметина!? Зачем!? К чему!?

             22.05.16


Рецензии