Читаю книжки

Мне теперь не до политики,
Надоело быть мне нытиком,
Я теперь читаю книжки,
Шевелю своим умишком.
У меня познанья куцые,
Начинаю я с Конфуция.
Рассуждает правильно китаец,
Ведь недаром мудрый старец.
Из себя не корчу критика,
Но толкует тоже про политику.
Он конечно был новатором,
Раздражал чем императора.
И Платона невзлюбили в Сиракузах,
Государству мудрецы обуза.
Про Платона прочитал я в примечании,
Завтра уделю ему внимание.


Рецензии