Шали кровав и бессердечен
Изрытый бомбами, увы.
Я не хотел с тобою встречи.
Желал бы выбраться живым.
На мине друга подорвали.
Он наступил и в миг сгорел.
Нас там нещадно убивали.
Всё, словно фильм, я отсмотрел.
Бомбили утром, днём и ночью.
Без передышки, по телам.
Душа забыть об этом хочет.
Но до сих пор, жаль, не смогла.
По нам, как будто по мишеням.
А мы в ответ- огонь по ним.
Лежали долго без движенья.
Моля судьбу: Нас сохрани.
Мы не хотели этой крови.
Но нам пролить её пришлось.
Вновь вспомнил всё, нахмурил брови.
Боль в горле встала словно кость.
Я долго плакал вечерами.
Не всем вернуться нам с войны.
Немало кто там за горами.
Спокойно спите, пацаны.
Свидетельство о публикации №116052208387