Ночная прогулка...

Люблю бродить по улицам, когда
Тихонько ночь на цыпочках крадётся,
А в небе одинокая звезда
Мне с высоты лучами улыбнётся
Не жду, что ночью в комнату мою
Ко мне вдруг муза постучится робко,
Я с книгою стихов, что так люблю,
Иду навстречу к ней глухою тропкой.
Пройду пешком к окраине лесной,
Где каждая берёзка - откровенье,
А соловьи сиреневой весной
Сошли с ума в любовном песнопеньи.
Какой накал, томление и страсть,
Какая сердцу милая картинка,
Когда они, напевшись песен всласть,
Клюют с листвы хрустальные дождинки.
Край леса розоватым засиял,
Сколь времени прошло - не замечаю...
Рассветный город, мой родной причал,
Меня зарёю девственной встречает.


Рецензии
Красивый, душевный стих, чувствуется одновременно и созерцательность, и динамика.
Понравилось, спасибо!

Успеха в конкурсе! Приглашаю почитать мою пейзажную лирику
С уважением - нина

Нина Цурикова   12.11.2016 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Зайду обязательно.

Татьяна Михальцова   13.11.2016 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.