Челябинск

Челябинск наш город родной
Славится он особенной красотой.
Здесь много чудесных театров
И больших зеленых парков.

Вокруг города сосновый бор,
Хорошо очищает воздух он.
Ему помогают озера,
Там в знойный день отдыхающих много.

Красиво город озеленен,
У дороги разросся клен.
Еще липа, тополь ,береза,
Расцвела на газоне колючая роза.

В Челябинске свой Арбат есть,
Кировкой зовут его здесь.
На экскурсию школьники идут,
О событиях прошлого узнают.

Активно в районах стройка идет,
Жилые комплексы строит народ.
Для новоселов построили школы,
Детские сады окружили забором.

Труженики люди у нас живут,
Работать на заводы они идут.
Трактора, прицепы и станки
Выпускают для нашей страны.

Уютно и комфортно в городе большом,
Кто же так любовно заботится о нем?
Правительство ,которое мы сами выбирали,
Кандидаты доверие народа оправдали.

Люди свой город берегут,
Деревья садят, памятники создают.
Не зря город метеорит посетил,
И о Челябинске узнал весь мир.


Рецензии