Память былое, как книгу листает

Память былое,
                как книгу листает,
Строчка за строчкой,
                как тонкая нить...
Длинные ночи
                со мной коротает,
Шепчет на ухо -
                "Не падай,держись!"
Дарит короткие,
                нежные встречи...
В летние зори
                украдкой ведёт,
Светлой слезою
                мне душу облегчит
То вдруг по сердцу 
                ножом полоснёт.


Рецензии