Золотая рыбка

Мне поймать бы золотую рыбку -
Поумней была бы я старухи.
Подарила б ей свою улыбку,
Угостила хлебушка краюхой,

И заветное одно желание
Попросила б от души исполнить,
Благодарность выразив заранее,
Обещание дав навеки помнить.

Помогла бы только эта рыбка
Мне дружочка воротить родного.
Мне нужна как сон его улыбка,
А любить навек - даю я слово.

И своею силою могучей
Помогли бы рыбкины мне духи.
Только в сказку ту найти бы  ключик -
Поумней была бы я старухи.

221.05.2016 год.


Рецензии