Неоконченное...

***
Ты знаешь один нюанс,
Который меняет всё!
Ты видишь огонь, что заставляет сиять рассветы!

2005

***
Все аппараты вышли из строя,
Я был прилично зол (случается порою).
Удар раскатный дверью- вдали оставил нору!
Природой выбив гнев, направился я к морю.
Забыв капризы, лето пылало бурной краской:
Оно сегодня добро и сотворяет сказку,
Менялся птицей мир, сияя лучшим светом…
Я девушек компанию на берегу приметил.
Направился навстречу- как мне они знакомы!
Блестели дружелюбьем лица Асок* Астрономий!
«Приветы Вам, Воительницы милы на привале!»
-Пожаловать добро!- одна из них сказала.
«Давайте гостя примем!» «Хэй! Угощайся суши!»
Мне переливы слов обласкивали уши…

* от слова «ас»
2012

***
Ты из тех, кому страшен бой,
Тьма боязни борьбы с собой,
Стрел судьбы твой не держит щит,
Для апатии путь открыт.
<…>
Бросил волю, захвачен в плен…
Нет в безделии перемен!
Небо новые квесты шлёт,
Горе тем, кто их не пройдёт!
10.02.2013

***
Ведунья* нить любви на линиях гадала:
«Придётся подождать, увы, тебе сначала.
Я вижу: суждено чрез многое пройти,
Но встретишь ты Свою на жизненном пути!»
<...>
- Плыви наперекор!- она мне восклицала.
Свободе верен ты, но битв грядёт немало!
- Пусть творчества огонь горит, но не сгорает!
Витьё шальных слогов в трудах обогревает!
<…>
- Надежды не теряй, упрямый работяга!
В батальях за мечты кали* в душе отвагу!
Навеки не крепчать законам непреложным!
И помни об одном: нет слова «невозможно»!
сентябрь 2012

*гадалка
**т.е «закаляй»

***
Песни, карты, разговоры…
Ночь стучится незаметно.
Вот и расходиться впору,
Время провели отменно!
«До свидания!» «До встречи!»
«Навещать не забываем!» 
…Знают други* цену речи!
Я во всём им доверяю! 
сентябрь 2012

*т.е. друзья

***
А давай-ка, дружок, стариной тряхнём!
Лишь поймай волну: людям сердца зажжём!
Ты представь: содрогнётся пол,
Всех поднимет с мест мощный наш рок-н-ролл!

Сумрак улиц ночных ныне позади,
Сумасшедший драйв будничность победит!
Ну, давай, оторвись танцпол!
Вам укажет путь мощный наш рок-н-ролл!

Песни помогают нам жить
И вовеки нас не изменить
Будем петь, пока не умрём!
Раскачаем вас! И сердца зажжём!

<...>
Ты явился проиграть или победить
В этот переменчивый мир.
Сквозь препоны светлый луч путь твой озарит,
Трелью разразится клавир!

03-05.11.17,22.04.18
Андрей Жёлтый Кот и Екатерина Покровская (Kate Alice WildChild)


Рецензии