И хоть ветер ледяной...

И хоть ветер ледяной, хоть пурга,
Пусть жара или дождь проливной -
Если рядом друга рука,
Если дружбу ощущаешь спиной.

Что мне в плавь, что бегом, что в полёт,
Не страшит меня забот кутерьма –
Коли знаю, что любимая ждёт.
Не страшны в любви: сума и тюрьма.

Я, на сплетни и молву – хохочу,
Наговоры и интриги – не в счёт,
Потому что сам по жизни плачу…
И иногда не понятно за что.

И живем мы все так тысячи лет,
Не взирая, во преки, не за зря…
Ничего в том особого нет –
Оптимистам всё «до фонаря».


Рецензии