Проходная пешка

Что есть шахматное поле?
Шестьдесят четыре клетки.
Офицер хрипит от боли.
Конь геройски пал в разведке.

А король, прикрывши фланги,
окончанья ждёт осады.
Пешек в бой идут фаланги,
да ладья бьёт из засады.

И в пылу сраженья - кровью
перепачканы мундиры.
Но своей гордится ролью
пешка, что прошла в кумиры.

- Перед новой Королевой
все, кто выжил - на колени!
- Вот и стала первой стервой, -
шепоток вельможной тени.
20.05.16


Рецензии