Шальные соловьи

  Ни слова о любви....
      Б . Ахмадулина.

Ни слова о любви . "Да, да о ней ни слова.
О смысле помни , но о ней молчи".
Но сердце правит, мне диктует снова
Весь мир преображая призмою мечты.

Вот в поле диком кружевом укрывшись,
Забытая черемуха цветет.
Ни ветки сломленной.Но ей известно точно ,
С холодным ветром цвет её уйдет..

Я тоже знаю , что не все метели,
Отсеребрили голову мою.
Смолчать бы, но не вовремя вселились,
В гортань мою шальные соловьи…


Рецензии