Дорога

Гудит мотор, а за стеклом
Обрывки леса пролетают
В сфете фар, а за стеклом
Деревьев ветки в инее сверкают.

Мохнатый лес унесся безвозвратно,
Его сменила крыш прогнивших череда,
Безлюдную деревню завершила
Заборов сереньких гряда.

Еще одна: одна, другая
Деревня, город и село,
И вот уж небосвода тень зияет, нависая,
Как будто длинное ярмо.

Блуждают призрачные тени,
И снова сосен поезда.
И в муках томной сонной лени
Вверху привидится звезда.

Ее поймать в дремотной скуке,
Оставив след дыханья на стекле,
Пытаюсь, изловчась, но коченеют руки
От белого налета на окне.

И время сжалось в одночасье,
С собой все мысли захватив.
Осталась я, звезда и счастье,
и счастья удушающий прилив.


Рецензии