Весна славянская
Гонимая ветром по глади реки рябь.
Разверзается небо под натиском хмурым.
Зря,
Унося лепестки цветущей черёмухи.
Жаль.
Срывая с красавицы белоснежный, невинный наряд,
Обнажая стройный, изящный её стан.
Лепестки осыпаются снежным покровом к подножию.
Явь.
И течет время в вечность, в незримую звездную даль.
Мне бы сжечь этот ворох бессмысленных, лишних слов.
Пустоту ощутимых тягучих и сумрачных снов,
Проникающих в вечность ростками ненужными в
Навь.
Навестить души рода, между мирАми - Правь и Явь.
Мир Богов наших Предков, живущих в Дивьих телах.
Древних знаний законов природы, творящий мир,
Славь.
Босоного пройти по стеклу бытия вспять,
Ощутить силу всех славянских богов, власть.
Обнажить первозданность чудес и душой прославлять
Тихих тайн мирозданья закрытых небес.
Правь
Нежной поступью плавно, чаруя, шествуют лето, весна,
За собой увлекая сонм небесных красавиц Богинь.
Провожая Мару (Морану) - Богиню мрака, холода, льда,
Пробуждая энергии мощь от зимнего сумрака сна.
И славяно-арийский Сварга /небесный путь/,
Открывает врата, жизньдарующей Живе-весны.
И подвластно само полотно мироздания ей,
Сила власти над миром безжизненным, миром тьмы.
Славили,
Чтущий обычаи Предков и Прави Богов, НаРод,
Вели хороводы, ржаных жаворОнков пекли.
Веселясь закликали Живу, любимых богинь весны:
Берегиню, Лелю, Весту, Додолу, Ладу и дух Костромы,
Что в пролетьи царила чуть чуть, всего десять дней.
Почиталась славянами древними за плодородье земли,
И слыла воплощением девичьей нежной и чистой любви.
Была символом, женским началом, животворящей воды.
Удивительны были обычаи древних славян,
Свято чтили Богов и Предков, жили по СоВести.
Издревле Славили и поЧИтали РОДных Богов:
Велеса, Стрибога, Сварога, Волота, Рар и Дажьдай,
Красавца Ярилу,
Руцата, Курантэ, Аруса, Рода и Дый.
Заполняя небесную высь, ширь бескрайних лесов и полей,
Традо Истра Весе Ярга Ладодея
Слово-ключ, агмы древних славян, целителей, знахарей.
Обращали тьму в живительный Свет…
Святоче!!!
Свидетельство о публикации №116052207976
Мостят дощечки, на земь с небесья,
Весна приди, души Славян буди,
Леля, Жива, Магура - от берез до дуба,
Разливай свою силушку, да со Сварги синей,
Дабы проснулися с миром, без войны,
Дабы коло родовое Дид-Дуб-Сноп закрутил !
Быть тому благу, через наши вещания !
С уважением,
Рунаръ Велесов Рогъ 13.04.2018 16:15 Заявить о нарушении
И будет так!!!
И разбудит РА, и наполнятся Души СВЕТОМ!
С теплом души,
Мила
Мила Полынь 14.04.2018 22:05 Заявить о нарушении