Безымянному посвящается...
Лучше один - так проще, так лучше,
Чем жить с кем-то в полной грязи;
Не стОит - Уйди! - сильным будь же! -
Пусть даже кажется, что всё «на мази».
Эта мазь словно дымка растает -
Будь даже то Вишневского иль вазелин -
Да грустно... - такое всё же бывает,
Но помни, что ты здесь отнюдь не один.
Вокруг много судеб, плетущихся рьяно
Почему-то не в пряжу, а в рваный клубок;
Их жизнь словно дымка, словно поле бурьяна -
И просят, чтоб их распутать кто-нибудь смог.
Таких не ищи - они словно вьюн
Тебя обовьют и высушат досуха,
И станет жизнь твоя словно гальюн*-
И будешь сидеть в нём** по самое ... ухо.
Ищи же других - кто упрям, умом здрав,
Кто прям, кто хочет себя изменить ненароком -
Пусть даже всего себя до конца потеряв,
Но пусть это будет - и служит и будет уроком.
Найдя же такого - возрадуйся и держись -
Учись вместе с ним; не психуй постоянно -
Возможно, проживёшь рядом с ним целую жизнь -
И пусть не легко, но будет всё же забавно...
*морской термин
** содержимое *
*** ошибки в названии нет
21.05.2016
Свидетельство о публикации №116052200786