Разбрелись в саду соседском одуванчики
На мои луга ползут, тут добавив суеты,
Но уж знаю, отцветут желтоцветные обманщики,
Пораскроют парашютом белый пух, как дух романтики,
Первым ветром ринув в небо голубой своей мечты,
Разлетятся млечным цветом в света зелены сады...
Все люблю цвета цветов, что одно, что многолетних...
Что среди моих лугов, что среди садов соседских...
Что, даря нас разноцветьем за наш тяжкий труд, растут...
...Но с презрением отношусь неизменным только к этим,
Что цветы другие жмут, что их соки жрут, как трутни...
Что измены желтоцветием слишком нагло лезут, прут...
22.05.2016.
Свидетельство о публикации №116052207858