Море для Офелии

Городами из снов,
вновь прощения
не зная,
волочатся простые
искренние сознания.

Мелким шрифтом
в окно,
как штативом
на плече..
Мягким шагом
в стекло,
каково это -
шорохом блика.

Меня мучает раз,
меня отпускает
не дважды,
но когда же,
ты - сам...
Ах, однажды...
ах, однажды.

Некогда я был
столь добр
и - никогда мне
не встретить
пощады,
как лишь, то
что я...
зол?
Ах, вот они..
мои -
не мои раны?

Ты не знаешь,
где мир.
Ты увидишь
однажды...
Какова же цена,
стоит оправы.

Моя роль мне ясна:
для актера -
ни одной роли..
И суждением его..
но...
любовь - театр,
а люди в ней -
актеры.


Рецензии