Каждое слово имеет вес...
И немаловажно послушать что говоришь.
Предложение в целом звучит молитвой,
Значит, сказанным будущее клеймишь.
Подбирай слова в истинном значении,
Убедись, что знаешь их скрытый смысл.
Ведь «спасибо» ты лишь молишь спасенья,
А добром, за добро можно «благодарить».
Когда называешь свой «труд» «работой»,
Удивляйся потом - получил лишь кнут.
Говоришь, «не хочется мне чего-то»,
Обязательно будет тебе оно.
«Ничего себе» - скажешь изумлённо,
И кому же всё – если не тебе?
Ты сравнишь «как» будни свою субботу,
Получай! Тяжелых тебе суббот.
Все «как так?» покажут тебе ответы,
«Словно» просто сравнит предмет.
«Я желаю», «имею» хорошее что-то,
И в итоге хорошее получаю это.
Каждое слово имеет свой вес, запомни,
Думай о нём, ведь «слово не воробей»...
Словом одним можно описать всё емко,
Множеством лишних не скрасить твоих речей.
Свидетельство о публикации №116052207744