Кто помнит тех людей, что плакали ночами?

Кто помнит тех людей, что плакали ночами?
В плену сыром закрытых глухо на года.
Они рассвет подолгу сердцем не встречали.
Им были так, увы, знакомы холода.

Прижавшись к телу плотно своего соседа.
Два соплеменника желали греть себя.
Уже давно забыты все слова, беседы.
Всё рассказал другому каждый из ребят.

С них выкуп требуя, до крови избивали.
И отпускали в яму, словно старый хлам.
Они молились там богам и милой маме.
Вот, так стравляли души горечью дотла.

Кормили хлебом, что не ели даже свиньи.
За что им участь та? Скажите мне: За что?
Хочу задать вопрос родной России.
Стране, что разлучила множество с мечтой.

По горлам резали ножами и клинками,
Кидая головы на землю и песок.
Прощались люди там с пальцами и руками.
Из раны кровь текла, прям как томатный сок.

И получали мамы письма со словами:
С войны к вам больше не вернуться сыновья.
Страна родимая, омытая слезами,
Пойми одно: Так с нами поступать нельзя.


Рецензии
убивали за то
что наши .
с нами так всегда

Лициния Валерьевна   22.05.2016 22:00     Заявить о нарушении