Перо защекотало белый лист...

Перо защекотало белый лист,
Заполнили чернила пустоту.
Чужие взгляды пробегают сверху вниз,
Чтобы попасть на новую блесну.

Мы норовим поджечь со всех сторон,
Царапать, бить, ломать, мор;зить душу.
Валять в грязи, слезами заливать,
Но очищать лишь вывернув наружу.

Ведь так легко послать всё далеко!
Сложнее открываться, доверять.
Здесь столько нелюдей обзавелось кругом,
Что лучше запереться и не отворять.

Мы ищем просвящения вокруг,
Нас манит сладкий запах эгоизма.
Я знаю единицы не таких как вы, мой друг.
Поэтому покой нам только сниться.

Нам снятся жемчуга, квартиры, вещи - счастье.
Таким мы видим мир мечты своей.
У матери ребенок выжил после операции,
Глаза счастливей этих вы не увидите!

Была ли ценность не материальна?
Вопрос тревожит в восемнадцать лет.
Не уж то нужно в дом прийти несчастью,
Чтоб каждый человек нашел ответ?


Рецензии