Каруселью ветер крутит

Каруселью ветер крутит,
Листья жёлтые в саду,
Волной серой воду мутит,
На застоявшемся пруду.

По неведомой дороге,
Осень поспеша идёт,
По поднятой ей тревоге,
Тучу по небу несёт.

Скоро небо всё затянет,
Туча чёрная собой,
Осенний дождь нагрянет,
Со снегом, проливной.

Земля в грязь раскиснет,
Под дождевой струёй,
К утру туман нависнет,
Над холодною землёй.

Станут птицы собираться,
В тёплые края лететь,
В крыльях силой набираться,
В небе чтоб собой владеть.

Холода вскоре сюда придут,
И не зря, поход их дальний,
Замурует мороз пруд,
Льдом зеркальным.

Будет зима узоры рисовать,
На льду белоснежной краской,
Солнцем, не станет рисковать,
Прячась под природной маской.

Маску только тогда снимет,
Когда в зимний дом весна войдёт
И с теплом сестру зиму обнимет,
Снежок в пруд слезой сойдёт.

Вновь птицы небо разрисуют,
Целыми стаями блик голубой,
Им вся природа заликует,
Во главе с красой-Весной!


Рецензии