Я умею мечтать

Я не умею красиво жить. Только случайно, эпизодически, редко, иногда... Нас этому не учили. Нас учили жить по законам коммунистической морали. Наше поколение уже должно было жить при коммунизме. Нас учили красиво мечтать. У меня это получается. Особенно часто во сне. Свойство романтиков и идеалистов. Поэтов и книжников. Детей и инфантилов. Революционеров и миссионеров...
...И ещё я умею страдать и впадать в меланхолию. О, вот этого навалом! Большой ложкой и каждый день... Пытаюсь учиться выживанию на шестом десятке. Недавно ходила в клуб соционики. Там, в основном, молодежь и все почти сплошь -  Штирлицы. Если вы понимаете, о чём я... :)


Рецензии