41. Не возможно забыть
Я из послевоенных лет.Не познала ужасной доли:
На запрос получить ответ-Подорвался на минном поле.
Нет могилы,куда цветы
Вместе с памятью приносила…
...Я из бабушкиной мечты,
Больше всех ты меня любила.
Я из той,непростой поры,
Когда тихо шептали"Сталин",
И "виновные"без вины
С его именем умирали,
Когда вера была тайком...
Но Страна на обломках мира
Нас поила.Не молоком-
Рыбьим жиром она поила.
Открывали послушно рот,
Чтоб здоровыми вырастали,
И подарки на Новый год
Мы,счастливые,получали!
Серой булочки сладкий вкус
Вперемежку с горчащим тмином
Потерять я ,забыть боюсь
На пути,что от детства,длинном.
И бутылочку с молоком
В каждом классе на переменке.
Нам,из Прошлого,так знаком
Вкус и запах молочной пенки.
В Пионерских Домах мечты
Мы с восторгом осуществляли-
Это помним и я, и ты,
И забудем уже едва ли.
Я из тех призывных годов,
Когда клятва дороже жизни!
Когда с детства - "Всегда готов!"
Беззаветно служить Отчизне!
А когда в Первомайские дни
Мы шагали Страной единой,
Свой флажок я несла впереди,
Сверху шарик на нитке длинной.
И кричала :"Ура! Ура!"
Под военных оркестров марши.
Помню все,как буд-то вчера,
И годами не стала старше.
Мы любили и были верны,
Я плохого не замечала.
Только нету давно страны,
О которой я рассказала.
9 мая,Шверин.Раиса Русакова.
Свидетельство о публикации №116052207310