Основы страха и отсутствия его
Этот закон подчинил себе всё..
Кто нашёл в жизни утешенье,
Тот смерти страх в себе несёт..
Здесь реально нельзя ни создать, ни разрушить, —
Ум, достигший высот, знает это всерьёз..
Но во время опасности мозг не ум будет слушать, —
Не умнеет, — тупеет, — такой вот курьёз..
Не обрести души покоя,
Когда под пулями идёшь, —
Сколь много б в жизни ты ни понял,
Несовершенства плоти груз несёшь..
Не страшно, когда безопасности призрак
На сознание ложный навеял дурман..
Мучения страх — здравомыслия признак,
Даже при знаньи, что смерть есть обман..
Бесстрашен тот, чьё поле сожжено,
Чьё естество порядком обгорело;
Кому в сей жизни счастья не дано,
Лишь тот готов шагнуть к её пределу..
11 февраля 2016 года, Москва
вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/02/03/1325
Свидетельство о публикации №116052207305