Наркотик
Мне с детства в карты не везло
Да и с любовью не случилось
И оттого я жду давно
Не денег нет. Господню милость
Откуда милость прилетит
Прибудет, иль приволочится?
Иль день иль ночь мне осветит
Откуда? Как это случится?
Не знаешь ты. Не знаю я
Сосед не знает, что напротив
А знает, может быть, весна
Когда Господь пришлёт наркотик
Наркотик счастья и тепла
Стихов наркотик вдохновенья
Ведь жду его весь вечер я
И вот пишу стихотворенья
В котором Он, а может я
А может ангел, я не знаю
И эта самая весна
Которую не замечаю
В котором… Господи прислал
Бегу и двери открываю
Он слово всё-таки сдержал
И это слово я читаю
Бумага медленно в окно
Влетела вместе с тёплым ветром
Но неприличное оно
Ко мне летит перед рассветом
Три буквы в слове. Где тепло?
Где он наркотик вдохновенья?
Ну, вот опять не повезло
И всё кончается терпенья
Свидетельство о публикации №116052207304