Неся гордо статус любителя
1
Неся гордо статус любителя
Пытался стихи я писать,
Но редко снисходит наитие
И видно пора завязать…
2
Всем хорошо, порой не очень,
Но это к слову, между прочим...
Признаться в этом нелегко –
Нам до Поэтов далеко!
3
Всё это бред и плоскостопие мышления,
Уж извините за жестокость заключения.
Абстрактному коллеге посвящается –
Инакомыслие отнюдь не воспрещается…
4
Ваш отклик прибавляет силы,
Спасибо за душевность, теплоту,
По-человечески, не скрою, Вы мне милы,
Простите, за экспромта прямоту.
5
Из меня какой стрелок…
Целился совсем не в Вас!
Значит, выразить не смог-
Нет надежды на Парнас.
Выстрелом чуть не убил…
Всё же маленький нюанс –
Чем коллегу зацепил
Обескровленный Пегас?
6
Вам ещё много предстоит –
Издержки словопрений…
Пусть только сердце не щемит
От всякой дребедени!
7
Так улыбнитесь вместе с нами,
Об этом говорю всерьёз,
Хоть шутки не приводят к драме,
Но могут разбудить склероз…
8
Быть по стихам "экскурсоводом" –
Ответственно перед народом.
Имеем ли на это право?
Давайте поразмыслим здраво,
Быть может, всё самообман –
Пора заканчивать роман…
9
Благодарю, коллега, Вас -
экспромт прекрасен!
В нём есть и профиль и анфас...
и автор с ним согласен!
10
Я благодарен Вам безмерно
За эти щедрые слова,
От них кружится голова –
Но все потуги эфемерны…
11
Стихи пьянят их ароматом
И поражают красотой…
Я восхищён Вашим талантом –
К Вам с уваженьем, теплотой!
Свидетельство о публикации №116052207224