Буря

Буря...буря.Дождь проливной...
Небеса покрылось мглой.
Ветер листья срывает с деревьев.
Дождик вместе с "манной крупой".
Неужели зима возвратилась,
Если вместе с дождем идет снег.
Все деревья от ветра качаются
И людей на улице нет.
Но ,случайно,пройдет прохожий:
Ветер рвет из рук его зонт.
И холодные лужи промочат
Вмиг,ботинки его водой.
По асфальту бегут потоки,
Я смотрю в окно-видны мне.
От дождя водяные затеки
Отражаются на окне.
Но,внезапно,закончился ветер.
Из-за туч появился свет.
Успокоились кроны деревьев,
Только капли ползут по коре.
И деревья,дождем умытые,
Все блестят,листочки дрожат.
Хорошо после дождика чистого.
Им весенний вечер встречать.


Рецензии