Сон

Мир, летящий по спирали,
И дыханье невпопад,
Если вы не умирали,
Не узнать вам рай и ад.

Ад с безумством и истомой,
С перекошенным лицом,
С разгоревшейся соломой,
Скажет ласково – шалом.

Мы вас ждали, заходите,
Наш хозяин очень рад,
На затерянной орбите,
Души грешников горят.

В пустоте, реальней шкафа,
Где последний ваш приют,
Вас поймут без полиграфа,
Здесь без сердца все живут.

На себя смотрю я с люстры,
Крепко сплю, закрыв глаза,
Держит черт резные гусли,
И поет про чудеса.

Освещает занавески,
За окном ночной фонарь,
И этнические фрески,
Оживляют в углу хмарь.

Просыпаюсь я от крика,
Прочь виденьям, я одна.
Вижу свет святого лика,
Звезд сиянье из окна.

Бог вернул меня из комы,
Все потери невесомы... 


Рецензии