На перекрестке

Я не тех целовал, и не тех обнимал,
Водку горькую пил и ругался,
Песни глупые пел, на гитаре брынчал,
И пахабничать я не стеснялся.

Молодой шолопай, ни стремлений, ни дел,
Жизнь по скользкой дороге катилась,
Ни куда не спешил, ни чего не умел,
Вдруг развилка... И сердце забилось.

Много лет по прямой, много лет в колее,
Мне таких перспектив и не снилось.
А теперь перекрестка дорог острие,
Между глаз как заноза вонзилось.

К сорока я годам, повзрослел, поумнел,
А к движенью приучены ноги.
Половину пути я уже одолел,
Но опять выбирать мне дороги.

Как мне выбрать ее, ту дорогу мою?
Чтоб на ней не сломаться, не сдутся.
Как над плахой стою, в незнакомом краю,
Все считаю, как не обманутся.

Я бы, вправо шагнул - вдруг там гибель моя?
Влево страшно. Боюсь ошибаться.
Прямо тоже ходил – не моя колея,
Что ж назад мне опять возвращаться?

И ни кто не подскажет, ни даст мне ответ,
Каждый сам, и мудрец и оратор.
Все мы входим в один, удивительный свет,
Но у каждого свой навигатор.

Апрель 2016 г


Рецензии
Всё-таки это песни! Классно!
Музыка прямо в тексте!

Желаю Вам Творческих успехов!
С Уважением, Альберт.

Ким Альберт   09.06.2016 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо. У вас тоже интересные стихи. И вам удачи.

Роман Бидниченко   09.06.2016 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.